Статьи

АЮРВЕДА - МУДРОСТЬ ДРЕВНОСТИ

Аюрведа – одна из древнейших медицинских систем.
В отличие от современной, очень юной медицины, Аюрведа насчитывает уже более 5000 лет, она является матерью всех медицинских направлений. 

Единственная сложность – это наблюдаться у квалифицированного аюрведического врача, они редки. Даже, если Вы побываете в Индии или Шри-Ланке, Вы найдете «туристического врача», который может быть и не навредит, но уж точно не поможет.

С санскрита аюрведа переводится как «наука жизни». Само название говорит о том, что это не только и не столько борьба с болезнями, но и полноценная система здоровья. Аюрведа дает персональные рекомендации каждому человеку в области питания и лечебных процедур, направленных на восстановление организма и приведение в равновесие тела, разума и души.

В Туле случилось знаковое событие. К нам приехал легендарный потомственный врач из Шри-Ланки д-р Сенаратна. Он представляет свою семейную традицию с 350-летней историей непрерывной практики, которая никогда не прерывалась! 
 
Доктор Senarathna Lokuwalpola Dewayalage (д-р Сенаратна) приехал к нам из города Rambukkana (Sri Lankan) и за свои 49 лет обрел не мало учеников и помог обрести здоровье тысячям людей, среди его пациентов были и министры, и бизнесмены, и простые люди.

Его приезд связан с его миссией по продвижению древних аюрведических знаний в европейские страны.

В Шри-Ланке он не только проводит прием пациентов, но и обучает врачей аюрведе и проводит на телевидении просветительские передачи про аюрведу.

Остеопатическая клиника «Sun House» три года вела переговоры о его визите в Тулу. Его приезд - не просто удача, а реальный шанс не только победить конкретные заболевания, но и улучшить здоровье вцелом и прикоснуться к легендарной аюрведической медицине.
 
Современная медицина – это большой скачок для оказания медицинских услуг широкому кругу населения, но методы подготовки врачей и оказания услуг для понятной аналогии можно сравнить, как фастфуд и высокую французскую кухню.

Недаром, что сильные мира сего, в том числе английская королева, используют для себя и своих близких вместе с традиционными методами лечения аюрведическую медицину.

Аюрведа учит, что болезнь есть разбалансирование различных энергий в теле человека. Аюрведа помогает восстановить равновесие между этими энергиями и таким образом поддерживать здоровье.

Медицина Аюрведы предусматривает строго индивидуализированное комплексное лечебное назначение, в которое входят лечебное питание, распорядок дня, физических упражнений, питье поды, лечение лекарственными растениями, минералами, металлами, цветом и светом, иглоукалыванием, гирудотерапией и т.д. 

Многочисленные исследования, проводимые в Индии и Шри-Ланке, а также богатый опыт многих поколений аюрведических врачей показывают, что аюрведические методы лечения обеспечивают выдающиеся результаты в таких областях как:
сердечно-сосудистые заболевания (ишемические болезни сердца, инсульты, артериальная гипертензия и.т.д.);
заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, энтериты, колиты, панкреатиты, болезни кишечника и т. д.);
вывод камней безоперационным способом из почек и желчного пузыря;
психосоматические заболевания (стрессы, депрессии, неврозы, синдром хронической усталости, бессонница и др.);
болезни обмена веществ и эндокринной системы (диабет, ожирение, болезни щитовидной железы и т. д);
бесплодие и сексуальные расстройства у лиц обоих полов;
мужские болезни (простатит, уретрит и т.д.);
кожные болезни (псориаз, дерматит, экзема и т. д.);
аллергии различной природы (кожные, респираторные, поллиноз и т. д.);
болезни опорно-двигательного аппарата (ревматоидный артрит, остеохондроз, артрозы и др.);
болезни органов дыхания (бронхиальная астма, хронический бронхит и т. д.);
гинекологические заболевания (нарушения цикла, дисфункциональные маточные кровотечения, аменоррея, миома матки, кисты, эндометриоз, воспаление придатков, мастопатия);
детские заболевания;
реабилитации после неврологических заболеваний, например, инсульта.
 
Прием мистером Senarathna (Сенаратна) в Остеопатической клинике осуществляется по предварительной записи по тел. 31-50-04, 21-14-20.

Здоровья Вам и удачи!
 

Записаться на прием

Счастливый день