Статьи

Часто задаваемые вопросы.

При каких состояниях эффективна остеопатическая коррекция?
- головные боли различной природы;
- грыжи и протрузии;
- остеохондрозы, радикулиты;
- хронические заболевания суставов;
- последствия черепно-мозговых травм, операций;
- резкое снижение слуха, шум в ушах;
- функциональные заболевания органов пищеварения (гастроптоз желудка, метеоризм, колики, запоры);
- нарушения сексуальных функций;
- неврозы, нарушение сна;
- гормональные нарушения, нарушения менструального цикла;
- циститы, цисталгии, нефроптоз почек, слабость мочевого пузыря;
- хроническое нарушение мозгового кровообращения;
- внутричерепная гипертензия;
- синуситы, риниты;
- синдром хронической усталости;
- во время беременности и послеродовом периоде.

Существуют ли возрастные ограничения для применения остеопатической коррекции?
В любом возрасте, на любом этапе жизни – с момента зачатия, рождения и до глубокой старости – остеопатия является эффективным средством профилактики и лечения любых функциональных заболеваний.

В чем отличие остеопатии от других видов ручного воздействия?
Не стоит путать остеопатическое лечение с различными видами массажа, мануальной терапией, костоправством, хиропрактикой, прикладной кинезиологией или манипуляционной физиотерапией. В отличие от данных видов ручного воздействия, остеопатия подразумевает лечение не отдельных очагов болезни, а всей целостности организма – в его неразрывном единстве структуры, биохимии и нейрофизиологии.

Индивидуальное ортезирование стопы
Стопа каждого человека индивидуальна. Кроме того, каждый из нас имеет свой определенный образ жизни, строение тела, вес, мы носим разную обувь. Кто-то предпочитает спортивную, а кто-то модельные туфли на каблуке. Но независимо от того что мы носим, нам необходим комфорт при ходьбе. Современная обувь  не корректирует особенности строения стопы, не предупреждает плоскостопие и не распределяет ударные нагрузки шагов, передавая их выше - на колено, тазобедренный сустав, позвоночник. В результате нарушается осанка, перегружаются межпозвонковые диски, возникает усталость ног и боль в стопе.

Чтобы избежать пагубных последствий от ношения "неправильной" и неудобной обуви необходимо использование ортопедических стелек. Подбирать ортопедические стельки самостоятельно не рекомендуется, это должен делать врач после тщательного осмотра и диагностики состояния ваших стоп.

Что такое гомеопатия и каковы ее отличия от традиционной аллопатической медицины?
Гомеопатия – это медицинский метод, который был разработан немецким врачом, фармацевтом и ученым Самюэлем Ганеманом в результате врачебного опыта, накопленного еще со времен Гиппократа. Самуэлу Ганеману даже поставлен памятник за то, что во время эпидемии холеры в Европе он вылечил огромное количество пациентов.
Гомеопатия, во многих случаях, позволяет найти способ лечения пациентов, когда официальная медицина помочь не может.

Один традиционный врач не может быть специалистом по всем болезням, поэтому человеку приходится совершать обход всех необходимых ему докторов, чтобы стать «практически здоровым».
Далее при начале лечения одного органа может пострадать другой, т.к. почти все медицинские препараты имеют побочное действие.

Заболевание часто переходит в хроническую форму. Традиционная медицина в этом случае предлагает уже не лечение, а только снятие, на время, обострения болезни.

Гомеопатия, же рассматривает организм человека как единую стройную систему со всеми его физиологическими и психологическими особенностями.  Она способна излечивать многие хронические заболевания и в руках профессионального гомеопата  является одним из наиболее безопасных и доступных методов лечения.

Гомеопатические препараты подбираются для каждого конкретного случая по закону подобия с учетом состояния пациента, его конституционального и психологического типа, хобби, настроения, пристрастий в еде, излюбленного положения во сне, зависимости жалоб от времени суток, холода или тепла, сырости, приема пищи и многих других индивидуальных характеристик.

Записаться на прием

Счастливый день