Статьи

Что такое мезотерапия?

Мезотерапия — это введение сочетаний медикаментов в небольших дозах непосредственно под кожный покров. Эффект от мезотерапии заключается как в воздействии самих лечебных препаратов, так и в стимулировании биологически активных точек, которые располагаются на нашей коже. Причем для их стимулирования на конкретном участке вовсе не обязательно работать непосредственно с ним, возможна и дистанционная мезотерапия.
    
Показания к проведению :
- Профилактика и лечение старения кожи, мезолифтинг;
- Атрофические, гипертрофические и келоидные рубцы;
- Купероз;
- Жирная, пористая кожа;
- Акне вне стадии обострения;
- Алопеция;
- Подготовка и реабилитация после хирургических операций;
- Подготовка и реабилитация после химического (механического) пилинга;
- Подготовка и реабилитация после лазерной шлифовки кожи.
 
Противопоказания :
- Аллергия;
- Онкологическое заболевание;
- Сахарный диабет;
- Кожные заболевания;
- Хроническая сосудистая патология (гипертоническая болезнь 3 степени, ИБС 3 степени);
- Хроническая почечная недостаточность, нефропатия;
- Беременность 3 триместра;
- Грудное вскармливание;
- Желчекаменная болезнь;
- Острые лихорадочные заболевания;
- Нарушение свертываемости крови в результате заболевания (гемофилия);
- Применение антикоагулянтов и дезагрегантов (гепарин, кумарины, аспиринтрентал, тиклид).
 
 
Препараты мезотерапии
Правильно составленный коктейль является одной из главных составляющих успешно проведенной мезотерапии. Для инъекций мезотерапии используются и готовые препараты, существующие в продаже и маркированные особым образом, и специально разработанные коктейли, которые были созданы благодаря многолетнему опыту мезотерапевтов всего мира. Создание новых смесей и совершенствование тех, что уже есть, происходит постоянно. В любом случае, при проведении мезотерапии всегда необходимо учитывать индивидуальную реакцию пациента на тот или иной препарат.

Именно поэтому процедуру должен осуществлять только квалифицированный врач, имеющий на это соответствующее разрешение. Весомым аргументом в пользу того, что обращаться надо только к авторитетным врачам, является и наличие осложнений, которые иногда встречаются после проведения процедуры мезотерапии, особенно если использовались коктейли из числа компонентов, которое превышает 5. Квалифицированный врач всегда может своевременно предотвратить или устранить все дополнительные негативные последствия мезотерапии в случае их появления.

В принципе, классифицировать препараты мезотерапии можно только самым общим образом, так как состав коктейлей является индивидуальным для разных клиник и врачей. Все препараты, которые использует мезотерапия, можно разделить на два вида: аллопатические смеси, на которые дает «добро» классическая медицина, и препараты биологические, их получают из различных тканей животных и они представляют собой гомеопатические соединения. Также мезотерапевтический коктейль может содержать оба вида лекарственных веществ.

Воздействие мезотерапевтических композиций
Мезотерапия предполагает целый курс инъекций, количество и периодичность которых определяет сам врач. В результате каждого сеанса в кожу попадает лечебная смесь. Она располагается в коже в виде своеобразного канала, «депо». Уже из него лечебные вещества распространяются по коже благодаря межклеточному обмену. Если инъекции были сделаны в биологически активные точки, то они после уколов активизируются и начинают благотворно влиять на зависящие от них органы и ткани. Это долговременный эффект, который имеет позитивное влияние на весь организм. Одновременно, благодаря микроповреждениям, которыми, по сути, и являются инъекции, кожа начинает активно обновляться, стимулируется циркуляция веществ в организме и работа иммунной системы.
 
 
Почему именно мезотерапия?
В последние годы мезотерапия обретает все большую популярность. Почему врачи и косметологи советуют прибегать к этому эффективному методу? Вспомним слова доктора Пистора, которые мы привели в начале статьи. Он назвал 3 преимущества метода: мало, редко и в нужное место. Абсолютно согласны с Пистором и его современные коллеги. Они называют основными преимуществами мезотерапии следующее:
-- Инъекции содержат только небольшие дозы лекарственных препаратов. Максимум — это 0,2 мл вещества!
-- Инъекции требуются не часто. Курс мезотерапии всегда подбирается строго индивидуально, но в среднем это неделя - две интенсивной мезотерапии и поддерживающий курс через период около полугода. Отдельные задачи и цели могут потребовать разовой мезотерапии или 2-3 сеанса.
-- Инъекции транспортируют препарат в нужное место. Глубина проникновения иглы при мезотерапии составляет около половины сантиметра. Очаг распространения лекарства строго обозначен и контролируется!
 
Когда будут первые результаты?
Результаты вы увидите уже после двух-трех процедур мезотерапии. А видимый эффект лифтинга (lifting – разглаживание морщин, подтягивание овала лица) заметен практически сразу. Ничего удивительного – ведь необходимые вещества доставляются прямо в клетки.
Происходит комплексное омоложение кожи лица – свежий, сияющий и отдохнувший вид вам гарантирован!

Сколько процедур мезотерапии мне нужно пройти?
Это зависит как от решаемых проблем, так и от вашего возраста. Мезотерапия лица — это настолько индивидуальная методика омоложения кожи, что она может подстроиться под ваши возможности — как временные, так и финансовые.
Во многих положительных отзывах мезотерапия упоминается как наиболее гибкая методика лифтинга и омоложения. Поэтому точное количество процедур может установить ваш врач.

Как правило, лечение целлюлита требует от 5 до 15 сеансов мезотерапии, уменьшение объемов — 4–10, лечение кожи головы — 10–15. На восстановление овала лица понадобится 4–8 процедур, а удаление грыж под глазами (мезотерапия вокруг глаз) — 1–4.

Естественно, главным аргументом в пользу мезотерапии является тот замечательный эффект, который она дает. Среди прочих достоинств метода также отмечают его физиологичность, так как зачастую используются инъекции натуральных веществ; продолжительный стойкий эффект; отсутствие ограничений по возрасту и противопоказаний; минимальный риск возникновения нежелательных последствий и побочных эффектов, а также — отличную сочетаемость метода мезотерапии с другими методами, которые могут одновременно использоваться для лечения заболеваний.

Утверждение, что красивым может быть только здоровое, неоспоримо. И в этом смысле мезотерапия — оптимальное соотношение косметического и лечебного воздействия на проблемный участок и на организм в целом. Поэтому мезотерапия — это процедура, которая надолго дает и красоту, и здоровье!

Записаться на прием

Счастливый день