Статьи

Что такое миостимуляция?

Миостимуляция (электростимуляция) – это процесс применения импульсных токов для лечения и восстановления естественной работы мышц, тканей, нервов, внутренних органов.
Мио стимуляция как лечебный метод известна достаточно давно. Она пользуется заслуженным уважением у врачей успешно применяется в качестве физиотерапевтической процедуры вот уже более 30-ти лет. Изначально миостимуляция была задумана как гимнастика для лежачих больных , у которых нет возможности получать активные физические нагрузки обычным способом. 

Для чего применяется миостимуляция?
В косметологии миостимуляция пользуется большой популярностью – её эффективно применяют для коррекции фигуры, коррекции лица, лечения целлюлита, увеличение мышечной массы, укрепления и тренировки мускулатуры, анальгезии, восстановление калиево-натриевого баланса и многих других процедур.
Показания для миостимуляции :
- Необходимость коррекции фигуры ;
- Избыточный вес;
- Целлюлит и растяжкки ;
-Дряблость мышц, кожи ;
-Атрофия мышц, гипотрофия мышц ;
- Нарушение кровообращения, лимфооттока;
- Нервно-мышечные патологии ;
- Венознолимфатическая недостаточность ;
-Спортивная медицина ;
-Травмы мышц ;
- Нарушение чувствительности кожных покровов;
- Периферические парезы и параличи.

Противопоказания к применению миостимуляции :
-Беременность ;
- Онкология ;
- Заболевания крови ;
- Почечная и печеночная недостаточность ;
-Камни в почках, мочевом и желчном пузыре ;
-Острые гнойные воспаления ;
- Аллергические высыпания.
-*ВНИМАНИЕ ! Если у Вас есть серьезные заболевания или травмы, не упомянутые в этом списке противопоказаний, Вы сомневаетесь в применении миостимуляции в Вашем случае, хотите использовать миостимулятор  как часть реабилитационной программы, недавно перенесли операцию, принимаете инсулин, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед миостимуляцией.

Эффект миостимуляции.
- Основным эффектом миостимуляции является укрепление мышечной ткани. Параллельно происходит усиление крово и лимфообращения, локальный липолиз, положительный сдвиги жирового обмена и гормонального фона.
- Воздействие на мышцы бедер дает заметные результаты – уменьшаются объемы бедер и проявление целлюлита ;
-Стимуляция мышц спины оказывает лечебное воздействие при остеохондрозе и сколиозе, стимулируется активность внутренних органов;
- Миостимуляция так же работает с мышцами лицами, корректируя возрастные изменения овала, разглаживая морщины ;
- Миостимуляция хорошо помогает в трудном случае слабых мышц передней брюшной стенки у рожавших женщин, восстанавливая мышечный тонус.
 
Как выполняется миостимуляция ?
Сеанс длится 40 минут, что оптимально для кой процедуры. Процедуру рекомендуется выполнять как можно чаще. Курс 10-12 процедур. В течении процедуры специалист производит воздействие различными токами, регулируя частоту и интенсивность индивидуально. Миостимуляция абсолютно безболезненна и не должна доставлять дискомфорт.

Миостимуляция – достоинства и плюсы :
- Миостимуляция отлично помогает при трудных случаях слабых мышц передней брюшной стенки у рожавших женщин, восстанавливая мышечный тонус. По статистике с талии уходит порядка 3-3,5 см. Оптимальное решение применение миостимуляции в совокупности с другими антицеллюлитными средствами-обертыванием, массажем. Стимуляция мышц бедер так же помогает достичь хороших результатов – уменьшаются объемы бедер и проявление целлюлита.

- Миостимуляция улучшает кровообращение и лимфоотток, питание тканей, активизирует обмен веществ, повышает проницаемость сосудистых стенок, раскрываются резервные капилляры,  вызывается двигательное возбуждение и сокращение мышц,  Совокупность этих факторов способствует уменьшению объема жировых клеток, удалению продуктов нарушенного обмена веществ из проблемных зон ( что очень важно при целлюлите ).

- Достоинством миостимуляции является также то , что  она помогает добраться до мышц, которые расположены очень глубоко, и которые в обычных условиях тренировать достаточно тяжело ! К таким мышцам относятся мышцы внутренней поверхности бедра, спины. Еще один достаточно ощутимый плюс миостимуляции для женщин- возможность работать над мышечной массой, не прибегая к изнуряющим тренировкам в спортзале.
- Миостимуляция помогает поднатаскать ослабленные мышцы. Для этого требуется от 10 до 20 сеансов по 15-20 минут на каждую зону, которой необходима подтяжка. Часто в этих же зонах Вы худеете, так как мышцы работают, пусть даже под действием силы, поступающей извне.

- Можно также отрегулировать параметры стимуляции таким образом, что период сокращения будет равен периоду расслабления. Подобный режим может смоделировать эффект быстрой ходьбы. В результате повысится уровень потребления энергии, а следовательно и сжигание лишних калорий.  Это приведет более к быстрому расщепления жира и уменьшению объема жировых клеток.

Миостимуляция помогает разрешить как проблему укрепления мышц и снижения излишнего веса, что особенно волнует женщин, так и проблему наращивания мышечного объема и массы, что нередко привлекает мужчин.
Миостимуляция мышц спины оказывает лечебное воздействие при остеохондрозе и сколиозе, а также стимулирует активность внутренних органов. Миостимуляция мышц груди, при отсутствии кист и новообразований, может улучшить форму груди у женщины. Миостимуляция может поработать с мышцами лица, поможет скорректировать возрастные изменения овала , разработать мышцы лица при параличе лицевого нерва.

Сокращение мышц, вызываемое электрическими импульсами миостимулятора , даже при полном нарушении проводимости нерва, тормозит развитие атрофии мышц и перерождение мышечной ткани в соединительную.

Вопросы и ответы.
Чем различаются между собой микротоковый лимфодренаж и миостимуляция? В обоих случаях накладываются электороды и есть ток, в чём разница ?
ОТВЕТ: В отличии от миостимуляции, данная процедура не вызывает прямого сокращения мышечных волокон. Её действие основано на интенсификации внутриклеточных процессов, в результате которых происходит регенерация тканей. Микротоковая терапия является одной из разновидностей косметологических физиопроцедур и применятся для устранения пигментных пятен, мелких морщин, прыщей, розацеа, купероза, синяков под глазами. Миостимуляция же применяется для коррекции фигуры, похудения, увеличения мышечной массы, укрепления и тренировки мускулатуры
 
Можно ли использовать миостимулятор для борьбы с «Галифе»?
ОТВЕТ: С помощью миостимулятора можно откорректировать определенные проблемные участки тела, которые слабо доступны коррекции через обычные физические упражнения. У некоторых женщин бедра могут быть очень твердыми, но иметь некрасивый внешний вид, так называмые «галифе». Это один из наиболее трудных случаев в косметологии. Данные участки представляют собой деформированную жировую прослойку, клетки, окружающие сухожилия на внешней стороне бедер и поясницы, впитывают воду и другие жидкости и соединяются с клейкими шлаками и жирами, вырабатываемыми в результате метаболизма.

В результате это приводит к образованию «карманов», изолированных от нормального кровообращения. Данные «карманы» плохо очищаются и действуют как губка, поглощая большие массы. По мере того, как они становятся плотнее, увеличивается и их твердость. Миостимуляция данных областей позволяет улучшить циркуляцю жидкости, потребление кислорода, разрушить отложения и вывести лишнюю воду. Токсины и другие шлаки сгорят и будут перенесены кровью в другие органы для их расщепления.
 
Можно ли проходить процедуры миостимуляции женщинам в период менструации?
ОТВЕТ: Если процедура электростимуляции проводится с целью поддержания хорошей формы мышц брюшной полости, то не используйте во время менструации стимуляцию нижней части живота.

Надо ли наносить перед процедурой лосьоны или кремы на кожу?
ОТВЕТ: В случае, если на тело наносятся лосьоны или кремы с целью проведения легкого массажа, чтобы способствовать стимуляции системы микроциркуляции в коже и подкожных структурах, то это допустимо. Однако перед процедурой электростимуляции тщательно влажной салфеткой удалите с кожи, нанесенные лосьон или крем, в целях обеспечения хорошего контакта кожи с электродами.

Записаться на прием

Счастливый день