Статьи

Детский остеопат. Прием детского врача остеопата.

Роды – стресс не только для мамы. Для малыша это еще более серьезное испытание – в буквальном смысле слова на прочность. Начиная с 7-8 месяца, череп младенца испытывает давление и напряжение: в головном предлежании – от костей материнского таза, в ягодичном – от сильно натянутых мышц матки. Во время прохождения по родовым путям эти деформации, как правило, многократно усиливаются и впоследствии могут привести ко многим расстройствам и нарушениям, начиная с пищеварения и заканчивая нервной системой. Детский остеопат восстановит заложенную природой форму черепа и тем самым поможет решить и предотвратить многие проблемы со здоровьем крохи.

Что лечит детский остеопат?
У малышей остеопат успешно излечивает следующие заболевания:
● последствия родовых травм
● гидроцефалия
● перинатальная энцефалопатия
● головные боли
● вегетососудистая дистония
● кривошея
● косоглазие
● косолапость
● плоскостопие
● нарушения осанки, сколиоз
● неврозы, нарушения внимания, гиперактивность
● заикание
● аутизм
● задержка развития (умственного, речевого, психомоторного)
● ЛОР-заболевания (частые простуды, отиты, гаймориты)
● заболевания ЖКТ (дисбактериоз, запоры)
● укачивание в транспорте.

Когда вашему ребенку нужен детский остеопат?
Остеопат – тот врач, который нужен ребенку непосредственно после рождения. Желательно принести младенца к остеопату сразу после выписки из роддома, особенно если было кесарево сечение или в родах применялись шипцы. Кесарево сечение – главное показание для остеопатической терапии. Казалось бы, кесарево сечение, наоборот, позволяет избежать деформации черепа. В действительности, прохождение ребенка по родовым путям позволяет ребенку избавиться от давления, которое он испытывал в материнской утробе, и правильно смоделировать черепную коробку. Правда, для этого необходимо, чтобы роды протекали плавно, в естественном ритме, без остановок, рывков и стимуляции, а так бывает довольно редко. Таким образом, консультация детского остеопата необходима каждому новорожденному.
 
Это важно знать!
В процессе родов ребенок может получить неразличимые глазу микротравмы. С той или иной краниальной проблемой без выраженных симптомов появляются на свет 82% младенцев. Даже если роды прошли благополучно и вам кажется, что череп у малыша идеальной формы, все равно необходимо проконсультироваться с остеопатом и удостовериться, что все в порядке.
Чем раньше вы покажете ребенка остеопату, тем быстрее и эффективнее пройдет коррекция. Однако время, когда может помочь детский остеопат, ограничено.

Идеальный период для моделирования черепа – с рождения до 3 месяцев. К полугоду часть родничков закрывается, кости начинают срастаться, но в целом череп еще пластичен и в полной мере поддается коррекции. После года все роднички закрываются, затылочная кость начинает костенеть, поэтому для достижения результата потребуется больше лечебных сеансов. С 3 до 6 лет подвижность черепа существенно уменьшается, коррекция сложна и длительна, но еще возможна.
 
Это важно знать!
Не ждите, что все пройдет само собой. Если через месяц после родов деформации и асимметрии головы и/или лица не исчезли, запишитесь на прием к остеопату.
 
Помните: драгоценное время уходит!

Записаться на прием

Счастливый день