Статьи

Эпиляция

Интересные факты о волосах.

Ежедневно тысячи людей по всему миру пытаются бороться с лишними волосками на теле. Некоторые ежедневно прибегают к процедуре депиляции и избавляются от волос при помощи крема или станка. Другие радуются гладкому бархатистому телу три недели благодаря процедуре эпиляции. 

Каждый день большинство из нас (в особенности кто в очередной раз замечает, что пора пойти на прием к специалисту) размышляет над тем, зачем же на теле растут волосы, раз мы с ними боремся. На самом деле природа одарила нас волосками для защиты от пыли и грязи, от жары и холода. Гладкое тело без волос – это дань моде, которая с недавних пор твердит, что волос на теле не должно быть не то что женщин, но и у мужчин 

Поговорим об интересных фактах волос:
1.    Волоски растут на теле каждого человека. Даже в лоне матери у младенцев тельце покрыто пушком, который самостоятельно выпадает до появления на свет. Меньше всего волос насчитывается на теле рыжих людей (80 тысяч), но они жесткие и более толстые. У блондинов волос больше всего (140 000), они тонкие и растут часто. У шатенов и брюнетов насчитывается 110 000 волос.
2.    Общее количество волос на голове составляет 90-100 000.
3.    Достигая пятидесяти лет, большинство мужчин начинают стремительно лысеть. Женщины в крайне редких случаях также лысеют.
4.    Диаметр волоска составляет 0,1 миллиметр.
5.    Быстрее всего волосы растут в тепле (в теплое время года).
6.    У пожилых людей волосы растут медленно и они становятся тонкими.
7.    Число волосяных фолликул («мешочек», в котором начинает рост корень и сам волос) на теле у женщин и мужчин разнится. А на лице число одинаковое.
8.    У большинства женщин после наступления климакса волосы на теле начинают расти быстрее и на большей площади, однако длится это недолго. Причина – изменения в гормональном фоне.
9.    Скорость роста волос не зависит от тога, какая у вас стрижка. Также рост не зависит от способа удаления волос (стрижка ножницами, бритье).
10. Волосы растут очень быстро (0,5 миллиметр в день). По скорости они уступают лишь костному мозгу.
11. Если вы хотите сохранить естественный цвет волос и не седеть, советуем есть проросшую пшеницу, которая богата витамином Е, столь полезным для волос.
12. Волосы прекрасно хранят запахи. Понюхав голову можно узнать, курил ли человек или нет, и даже что он ел на завтрак. Если дать несколько волосков специалисту, то он можете определить вредные привычки человека, его питание, болезни, национальность и пол обладателя.
 
Слово «эпиляция» глубоко укоренилось в лексиконе современной женщины. Об этом методе борьбы с нежелательными волосками на теле знакома практически каждая представительница прекрасного пола, невзирая на социальное положение и возраст. Тенденции диктуют, что волос на теле быть не должно. Задача каждой женщины – найти качественный способ от избавления этой неэстетичной детали.

Эпиляция – тот способ удаления волос, который надолго закрепляет результат. Несмотря на то, что эта процедура является довольно болезненной, она является очень популярной. Как гласит любимая поговорка всех женщин – красота требует жертв!
Эпиляция воском – это один из традиционных способов на долгое время избавиться от лишней растительности на теле. Еще в древности прекрасные царицы избавлялись от волос именно при помощи горячего воска.

Эпиляция воском - это эффективный способ удаления лишних волосков, которая воздействует на весь волос, включая его фолликулу. Вырвав волосок с корнем, необходимо продолжительное время для восстановления корня. Естественно все это время женщина забывает о растительности и радуется бархатистой гладкой коже.

Биоэпиляция, или депиляция воском, в зависимости от скорости роста волос, помогает радоваться гладкой коже на протяжении двух-трех недель. Еще одним преимуществом данной процедуры является и то, что со временем, при постоянном эпилировании воском, волоски становятся тоньше, светлее и перестают расти вообще.

Перед самым началом процедуры специалист разогревает воск. Для более чувствительных зон используется горячий материал, для рук и ног используют теплый воск

Для того чтоб воск приклеил все волоски, кожу предварительно обезжиривают при помощи специального лосьона. Кроме того, для меньшей болезненности процедуры, мастер может обработать кожу специальным гелем. Восковые полоски с прилипшими волосками удаляются резким движением руки против роста волос. По окончании процедуры остатки воска удаляются мастером специальным маслом.

Воск для депиляции воском, используемый мастерами нашего салона, прошел все необходимые клинические исследования и имеет необходимые сертификаты качества. Основой воска являются натуральные компоненты, что позволяет удалить все волоски даже с самой чувствительной кожи.

Депиляция воском области бикини
Современные купальники становятся все больше открытыми. Открывается, конечно, и область бикини. Вот почему эпиляция бикини воском особенно важна для современных женщин. Однако «чистота» интимной области волнует прекрасных дам не только во время пляжного сезона, но и круглый год.

Эпиляция воском области бикини позволяет забыть о волосках в этой области примерно на месяц. Качественные материалы позволят избежать раздражений и боли во время процедуры удаления волосков.

Рекомендации после эпиляции воском
Несмотря на то, что процедура эпиляции воском кажется довольно простой, специалисты дают несколько советов всем, кто прошел биоэпиляцию: в первые сутки отказаться от солнечных ванн, пользования бассейном, солярия и сауны.

Мужская эпиляция – это быстро распространяющаяся услуга, которая стала востребованной наравне с маникюром и педикюром. Ведь эпиляция, то есть избавление от лишней растительности на теле – это не только женская прерогатива. Современные девушки также хотят, чтоб тела партнеров были гладкими и бархатистыми.

Еще недавно повышенная волосатость мужского тела говорила о его мужественности и брутальности. Но сегодня, с легкой подачи модных подиумов и глянцевых журналов, молодые парни, не задумываясь, избавляются от волос на теле.
Зоны, которые эпилируют мужчины: лицо, подмышки, руки и ноги, спина, живот, грудь, ягодицы, интимная область.

Особенности эпиляции волос у мужчин
Главным отличием мужской эпиляции от женской является необходимость в более частом проведении процедуры. Связано это с тем, что волосы на теле растут быстрее. Кроме того, сами волоски более толстые, а, следовательно, и растут гуще.

Результат процедуры порадуют мужчину гладкостью и нежностью кожи, однако он сохраниться на более короткое время. Стоит отметить, что постоянные процедуры приведут к замедлению роста волосков, они станут более светлыми и тонкими.

Мужская эпиляция – ход процедуры
Мужская эпиляция проводится теми же способами, что и для женщин. Однако случается так, что непосредственно перед первой процедурой проводится депиляция, то есть избавление от видимой части волоска, не затрагивая волосяную луковицу. Это делается для того, чтоб было удобнее вырывать более короткие волоски.

Обрабатываемый участок кожи обезжиривают специальным тоником, затем наносится воск или сахарная паста и волоски срываются. Остаток воска удаляется, а гладкая кожа обрабатывается питательным кремом. Продолжительность процедуры зависит от обрабатываемой площади.

Мужская эпиляция – показания
Показания – профессиональные требования (танцоры, спортсмены), чрезмерный рост волос.

Противопоказания:
·         Воспалительные процессы на коже;
·         Сахарный диабет, варикозное расширение вен;
·         Аллергия на используемые компоненты;
·         Высокая температура;
·         Герпес;
·         Вирусные заболевания.

После процедуры
После эпиляции советуем придерживаться нескольких простых правил:
·         Сауну, бассейн нельзя посещать в течение суток;
·         В течение суток запрещается загорать;
·         Обработка участка кожи специальными средствами для замедления роста волос;
·         Периодическое проведение пилинга кожи, для избегания эффекта вросших волос
 
Мы будем рады видеть Вас !

Записаться на прием

Счастливый день