Статьи

Как помочь женскому бесплодию?

Остеопатия способна помочь женщинам, страдающим бесплодием, вызванным неорганическими причинами, помочь организму женщины создать условия для зачатия, спокойного течения беременности и успешных родов.

Без сомнения, здесь нет готового рецепта, каждый случай является единственным в своём роде и требует внимательного остеопатического исследования. Причины бесплодия могут быть очень разными. Например, нарушения на уровне гипоталамуса и гипофиза, неправильное расположение матки, как врождённое, так и вследствие предыдущих трудных родов или травмы, а также застойные явления в малом тазу.

Поиск причин с помощью остеопатических методов и их устранение могут дать надежду на счастье и радость материнства даже в очень сложных случаях.
 
Случай, рассказанный врачом.

Молодая женщина к 30 годам перепробовала массу всевозможных способов сохранения беременности, которую столь же многократно не могла выносить. Врачи объясняли, что причиной являются хронические инфекции. Листа бумаги не хватало, чтобы записать названия всех бактерий, населявших ее организм.

К тому времени, когда эта женщина обратилась к остеопату, она уже ни во что не верила. Однако через месяц после проведенного остеопатического лечения гинеколог подтвердил беременность и был удивлен нормализовавшейся бактериальной флорой. Женщина под наблюдением остеопата нормально перенесла беременность и родила здорового ребенка.
 
Пациентка (27 лет) три года не могла забеременеть, лечилась у разных специалистов. Обратившись к остеопату, через два сеанса забеременела.

Таких историй в практике остеопатии было не мало. Но справедливости ради надо сказать, что этой женщине повезло забеременеть после двух сеансов. Большинству потребовалось бы большее количество визитов к остеопату.

Речь идет о чисто механических причинах, структуральных нарушениях, приводящих к бесплодию: непроходимых трубах, спайках и прочих подобных вещах, которые нужно убрать. Когда женщинам с такими дисфункциями рекомендуют ЭКО, они должны знать: у ЭКО вероятность успеха в районе 30%, без каких-либо гарантий и с необходимостью приема большого количества гормональных препаратов — что не способствует здоровью.

По международным данным у остеопатии эффективность составляет около 50% — и без медикаментозного вмешательства. Но прежде чем понять, может ли остеопат помочь женщине, нужно ее обследовать и выяснить, какого типа у неё бесплодие.
 

Записаться на прием

Счастливый день