Статьи

Лечение боли в спине.

При своевременном обращении к специалисту можно навсегда забыть о болях в спине, остановить прогрессирование многих заболеваний, а также избежать операций на позвоночнике, но, к сожалению, далеко не каждый знает, к какому специалисту обратиться для прохождения необходимого лечения.  Для того чтобы ответить на некоторые ваши вопросы, мы обратились к специалисту со стажем 30-лет, Игнатьеву Геннадию Васильевичу.

В наше время довольно трудно встретить человека, который не знал бы, что такое боль в спине, прострел в пояснице или как иногда бывает трудно подняться с постели из-за болей в позвоночнике. Но далеко не каждый знает, насколько это может быть опасно, к чему может привести и, что самое главное, как вылечить те проблемы, которые уже имеются.

В данной статье мы попытаемся раскрыть некоторые нюансы лечения позвоночника, а также поделимся личным опытом, как навсегда избавиться от боли в спине.
 
Боли в спине, что делать.
Боль в спине - это всего лишь один из симптомов, который может возникать при некоторых заболеваниях позвоночника. Сколиоз, остеохондроз, межпозвоночные грыжи, радикулит и некоторые другие недуги, это именно те наиболее распространенные заболевания, которые в 70% случаев являются причиной болей в спине, гораздо реже боль возникает в результате каких либо других нарушений. Как показывает практика, при своевременном обращении к специалисту можно навсегда забыть о болях, остановить прогрессирование недуга, а также избежать возможных осложнений.

Нередко заболевания, которые возникли в детстве, напоминают о себе только во взрослом, сознательном возрасте, и тогда каждый из нас начинает задавать себе вопрос – «Куда же смотрели мои родители, почему у меня все так болит…». Такое заболевание, как сколиоз, наиболее часто возникает в 7-8 лет и в 12-14 лет, когда организм ребенка наиболее быстро растет, повлиять на формирование сколиоза можно лишь до 13-14-ти летнего возраста. 

Ошибочно считать, что сколиоз есть у всех и лечить его не надо, если сколиоз уже возник, необходимо остановить его прогрессирование, устранить боль, замедлить процесс старения позвоночника. Сколиоз опасен тем, что со временем он приводит к быстрому старению позвоночника, что непременно приведет к болям, нарушениям в работе внутренних органов, а также всевозможным проявлениям по всему организму.

Такое заболевание, как остеохондроз, возникает в результате «старости позвоночника». У одних он может возникнуть в 50 лет, у других в 20, а у некоторых уже в 10 лет. Проявления остеохондроза не могут не настораживать и не пугать. У одних остеохондроз проявляется головокружением, онемением пальцев, различной болью, вегетососудистой дистонией, а у других потерями сознания, болями в области сердца,  невыносимой мигренью, шаткостью при ходьбе и другими симптомами.

Помимо своих проявлений, остеохондроз опасен своими осложнениями. Наиболее частое осложнение остеохондроза — это межпозвоночные грыжи, радикулит и некоторые другие заболевания. Если образовалась межпозвоночная грыжа, больному становится тяжело передвигаться, возникает невыносимая боль, чаще боль локализируется в области поясницы, отдает в ногу, или возникает в области шеи стреляющая в руку боль, зачастую сопровождается головными болями.

Чтобы избавиться от болей в спине, прежде всего, необходимо лечить основное заболевание, которое вызывает боль, не «залечивать»,  как иногда нам могут предложить на очередном курсе массажа или, проводя очередное обезболивание, а устранить причину и навсегда забыть о проблеме. В зависимости от того, какое заболевание вызывает боль в спине, на каком этапе оно находится – выбирается тактика лечения. 

Если проявления остеохондроза можно устранить за несколько лечебных приемов, то при лечении межпозвоночной грыжи нередко решается вопрос оперативного вмешательства на позвоночнике. Если образовалась межпозвоночная грыжа небольшого размера, ее можно практически безболезненно устранить, но если пациент затягивает с лечением, не бережет себя, могут возникнуть  такие проявления, как неспособность ходить, недержание кала, мочи, спонтанные потери сознания и другие ситуации, когда операция уже неминуема.

Каждый человек решает сам, когда обратиться за квалифицированной помощью,  чтобы предотвратить прогрессирование заболевания. Одни бегают со своими детьми по врачам с целью предотвратить сколиоз, другие уже в 20 лет надеются, что боль пройдет сама по себе, но она не проходит уже который год, а третьи идут на очередную операцию в надежде, что снова смогут ходить.

Но смысл остается в том, что, если своевременно пройти необходимое лечение, можно было бы избежать операций,  забыть о боли в спине и заметить первые признаки сколиоза для того чтобы избежать всевозможных последствий.

Записаться на прием

Счастливый день