Статьи

Системные расстановки "Восстановление денежного потока"

Нередки случаи, когда человек, имеющий все что нужно для достойного заработка - прекрасное образование, способности и возможности – не использует свой потенциал. С упорством, достойным лучшего применения, он обесценивает или не использует свои способности, отмахивается от возможностей и предложений, скромничает в переговорах с партнерами и работодателями и т.п.  Знаете таких?…  В чем же дело? В чем причина такой ситуации?

Опыт работы в методе системной расстановки позволяет смело заявить, что очень многие случаи «болезненной скромности» человека связаны с его семейной системой: его родителями, бабушками и дедушками, другими предками. Приведу несколько примеров. Они очень показательны.

Пример 1. Женщина 35 лет, имеющая мужа, ребенка, высокооплачиваемую работу, жилье в считанные дни теряет все: расстается с мужем, теряет работу, продает  жилье мошенникам. В буквальном смысле остается ни с чем. В ходе системной расстановки выясняется, что таким образом она повторяет сценарий своей бабушки, которая в годы войны именно в возрасте 35 лет получила похоронку на мужа, и осталась с четырьмя детьми на руках. В основе повторения сценария или «синдрома годовщины» лежит привязанность к предкам, наша к ним любовь и чувство вины. Мы не разрешаем себе жить лучше них.         

Пример 2. Директор фирмы, человек с доходом существенно выше среднего, получая свои деньги на руки «заболевает» внезапными приступами панического страха. Но всякий раз, когда он деньги раздаст, раздарит, потратит и у него останется «только на карманные расходы», он тут же успокаивается и «выздоравливает». Системная расстановка показала, что в данном конкретном случае, его эмоции связаны с гибелью его предков-крестьян, которых расстреляли за сопротивление продотряду, который реквизировал хлеб в годы революции.    

И таких примеров множество. Системная расстановка - очень наглядный и действенный инструмент диагностики самых запутанных ситуаций. Иногда оказывается так, что беды и несчастья человека, являются следствием его «переплетенности» с судьбами сразу нескольких предков, нескольких ситуаций в прошлом. Все это в расстановке становится видно как на ладони. Что делать дальше? Как избавиться от напастей?

Большинство решений в системной работе внешне очень просты. Чтобы разорвать цепь негативной связи с судьбой предков, нужно восстановить мосты позитивной связи. Нужно увидеть предков в расстановке, отдать дань уважения и светлой памяти судьбе предков, искренне погоревать об их страданиях, осознать свою неразрывную связь с ними, осознать, что эта связь между родственниками – это навсегда. И разделить судьбы.  Судьбу предков оставить им, с уважением и любовью. Занять свое собственное место в семейной системе. И разрешить себе жить свою жизнь счастливо и ярко, без всякого чувства вины, разрешить себе вспоминать страдания предков не повторением страданий, а успехами и радостью. 

Все это происходит в системной расстановке.  И занимает времени от 15 минут до 2 часов.

Как быстро происходят исцеляющие изменения в жизни человека? По-разному. Все зависит от того, насколько он настрадался, насколько он готов к изменениям. Он может увидеть в расстановке причину своих проблем, а дальше - отказаться от каких бы то ни было изменений. Имеет полное право! Каждый человек - хозяин своей жизни.

Бывают и такие случаи, когда исцеление происходит прямо на глазах, и человек выходит из своей расстановки освобожденным, полным энергии и лучащийся от счастья. В большинстве случаев процесс «выздоровления»  небыстрый, на самой расстановке он только запускается. Человек разворачивается к своему счастью неторопливо как огромный корабль. Но и в том и в другом случае, человек принявший решение изменяться и заявивший свою позицию твердо и решительно, обретает новую жизнь и новый уровень доходов.   

Если все в расстановке приходится делать самому человеку, тогда что делает специалист-расстановщик?  Хороший вопрос. Расстановщика можно сравнить с проводником в горах. Он не может покорить вершину вместо альпиниста, но знает путь. С таким помощником  как профессиональный расстановщик – усилия клиента завершаются результатом. Но расстановщик ничего не может сделать за клиента, вместо него. Работать придется самому и усилия прилагать серьезные. Но достигнутый результат  стоит потраченных усилий.

Как нельзя научиться плавать без воды, так и о процессе расстановки и ее действенных результатах можно узнать только из практики. Поэтому самый быстрый способ с ней познакомиться – это принять участие в учебной или терапевтической расстановочной группе.  Приходите, наблюдайте, участвуйте в расстановках в качестве заместителей, формулируйте свой запрос расстановщику и делайте свои расстановки.

Разрешите себе жить своей жизнью!

Разрешите себе узнать себя и получить новые ресурсы для счастливой и успешной жизни!

Разрешите себе увидеть мир, во всем богатстве его проявлений!

Записаться на прием

Счастливый день